O serviço social na contemporaneidade : trabalho e formação profissional - Iamamoto, Marilda Villela (2022)
Este livro. ao voltar-se para os cenários e tendências do Serviço Social. diante do contraditório contexto de transformações societárias que se observam no capitalismo contemporâneo. comporta uma extensa. nova e inquietante agenda de questões para o trabalho e para a formação profissional do assistente social. dimensões complementares na inserção da profissão na história contemporânea. A reversão conservadora e a regressão neoliberal que erodiu as bases dos sistemas de proteção social e redirecionou as intervenções do Estado. na esfera da produção e distribuição da riqueza social. trazem graves implicações para o tecido social em geral e para as relações de trabalho em particular. dando à "questão social" novas configurações e expressões entre as quais destacamos a insegurança e a vulnerabilidade do trabalho e a penalização dos trabalhadores