Fundamentos de ortodontia e próteses - Novais, Aline (2014)
Esta obra foi elaborada com o intuito de contribuir para a formação do técnico em prótese dental. e traz noções básicas sobre o tema. Explica como ocorre e quais são as fases de desenvolvimento da dentição. a transição da dentição decídua para permanente. o posicionamento dos elementos dentais nos arcos dentais e a inter-relação estática e dinâmica entre as arcadas superior e inferior. Aborda a Ortodontia e seus dispositivos; os tipos de próteses. suas classificações e suas indicações; suas vantagens e desvantagens; bem como as características e os materiais utilizados na confecção de aparelhos ortodônticos móveis e próteses. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Prótese Dentária. Saúde Bucal. entre outros