Clínica psiquiátrica : guia prático - Guimarães-Fernandes, Flávio (2021)
O projeto Clínica Psiquiátrica. organizado pelo Departamento de Psiquiatria da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). já contava com diversos materiais pensados. em especial. para os psiquiatras. Entretanto. permanecia uma lacuna de um livro destinado ao acadêmico. ao médico não psiquiatra. aos demais profissionais do campo da saúde mental. como enfermeiros. psicólogos. terapeutas ocupacionais e assistentes sociais. e ao psiquiatra para ser utilizado em um direcionamento breve de um questionamento. funcionando como um guia prático para a sua profissão. Este livro pode ser usado como apoio acadêmico a preceptores e professores do campo de saúde mental. seja na Medicina ou em outras formações. Esta nova edição foi atualizada e conta com novos capítulos. abordando temas como Covid-19. exames laboratoriais. marcadores genéticos. biomarcadores humorais. atendimento de populações minorizadas e psiquiatria do estilo de vida