Métodos de pesquisa em relações internacionais - Pinto, Vânia Carvalho (2023)
O que é necessário a estudantes de graduação e pós-graduação de Relações Internacionais para adentrar no universo da pesquisa acadêmica? Com este livro as coisas ficam mais fáceis. Trata-se de um manual que oferece conceitos e explicações necessários para auxiliar o aluno na preparação de um projeto ou de um trabalho de pesquisa. Estruturada em três capítulos. a obra foca nos métodos para a coleta de informação. nos métodos para a análise dos dados coletados e na organização de um projeto de pesquisa e de um trabalho acadêmico. Sobre a coleção: A coleção "Relações Internacionais" reúne manuais introdutórios essenciais para as disciplinas obrigatórias dos cursos de graduação e é coordenada por Antônio Carlos Lessa. professor titular da Universidade de Brasília. Voltados especialmente para estudantes. os livros são escritos em linguagem direta e acessível por grandes especialistas em cada tema. Além do curso de Relações Internacionais. as obras também são indicadas para Ciência Política. Sociologia. Direito e Comércio Exterior