Código civil comentado : doutrina e jurisprudência - Schreiber, Anderson (2024)
Apresentamos à comunidade jurídica nacional este Código Civil Comentado – Doutrina e Jurisprudência. fruto de um projeto comum. de autores de uma mesma geração. atualmente entre os 40 e 50 anos de idade. todos com experiências anteriores com Cursos. Manuais e Código Civil comentados ou anotados e coordenação de obras coletivas. Além dessa vivência editorial. trabalhamos com o Direito Privado em nossa atividade profissional. seja na advocacia. na atividade consultiva. em pareceres. em arbitragens ou mesmo no Tribunal. Somos professores de praticamente todos os ramos do Direito Civil – da Parte Geral ao Direito das Sucessões –. com experiência docente de mais de duas décadas. A estrutura dos comentários que desenvolvemos é dividida substancialmente em duas partes. Na primeira delas. procuramos analisar o dispositivo. expressando nossa posição sobre a norma e expondo as interpretações doutrinárias constantes das Jornadas de Direito Civil. de Direito Processual Civil e de Direito Comercial do Conselho da Justiça Federal. Na segunda parte. comentamos os julgados emblemáticos a respeito do dispositivo. em uma visão crítica e dialogal com as Cortes brasileiras. Ademais. a obra está acompanhada de um Código Civil Comentado Interativo. em que serão postados complementos. aulas. esquemas explicativos e outros conteúdos de atualização. Desse modo. o livro não ficará desatualizado ano a ano. e será possível uma constante interação nossa com vocês. leitores. Cada autor terá uma seção específica nesse projeto digital. ou seja. sua sala própria. As instruções de acesso estão na contracapa da obra. Uma boa leitura e bons estudos. Os Autores