Guia de acupuntura - Yamamura, Márcia Lika (2015)
Fundamentada no conhecimento e na prática cotidiana de diversos serviços da Escola Paulista de Medicina da Universidade Federal de São Paulo (EPM-Unifesp). a série Guias de Medicina Ambulatorial e Hospitalar da EPM-Unifesp traz o volume Guia de Acupuntura. que aborda desde aspectos gerais fisiológicos. como mecanismos neuro-humorais e a ação energética da Acupuntura. até técnicas de aplicação nos diferentes problemas de saúde. como doenças ósseas de várias etiologias. doenças envolvidas nas emoções. dores do sistema musculoesquelético e dores crônicas. Além disso. destacam-se as seções voltadas às doenças: • pediátricas. como asma brônquica. dermatites infantis. convulsão infantil e epilepsia; • ginecológicas. como dismenorreia. tensão pré-menstrual. endometriose. dor pélvica e climatério; • urológicas. como disúria. cólica renal e prostatite crônica; • oftalmológicas. como conjuntivites. glaucoma. catarata e olho seco; • otorrinolaringológicas. como faringoamidalites agudas. labirintopatias e rinossinusites; • neurológicas. como cefaleias e AVC; • autoimunes. como osteoartrite. artrite reumatoide. tireoidites. hiper e hipotireoidismo; • estéticas. como paralisia facial periférica. acne e queda de cabelos/alopecia; • clínicas. como gastrite. síndrome do intestino irritável. hipertensão arterial e angina pectoris e insônia