Saúde e serviço social no capitalismo : fundamentos sóciohistóricos - Bravo, Maria Inês Souza (2014)
Este livro traz uma contribuição imprescindível para o entendimento da saúde e das práticas profissionais nesta área. especialmente do Serviço Social. a partir das condições econômicas sociais. políticas e culturais historicamente determinadas. numa perspectiva de totalidade. A autora toma como ponto de partida a dinâmica das relações sociais capitalistas e de seu corolário ideopolítico. explicitando as posições teórico-filosóficas que influenciam as elaborações em cada momento histórico