Psiquiatria do estilo de vida - Carvalho, Ana Paula Lopes (2021)
"Este livro traz as evidências da literatura médico-científica sobre as intervenções. com base no estilo de vida e nos hábitos diários. que têm impacto na prevenção e no tratamento de transtornos psiquiátricos. seja como terapia isolada ou adjuvante. Os pilares da chamada Medicina do Estilo de Vida (atividade física. qualidade do sono. dieta adotada. manejo do estresse. relacionamentos interpessoais/rede de apoio social. uso de drogas lícitas ou ilícitas) são os norteadores de cada seção do livro. As terapias comumente prescritas. mas ainda com resultados inconclusivos em estudos. são citadas e discutidas de forma crítica com o intuito de esclarecer. com base nas evidências atuais. suas vantagens e desvantagens e. assim. oferecer diretrizes na sua utilização."