Territórios educativos na educação do campo - Martins, Aracy Alves (2012)
Este livro é um convite às leitoras e aos leitores para entrarem nos Territórios da Educação do Campo [...]. Em nosso caminhar. adentramos os campos dos desafios e plantamos resistências. persistências. esperanças e superações. No movimento do caminhar e plantar. enfrentamos as intempéries do desacorçoo e os fortes ataques dos velhos e dos novos gigantes para nos expropriar dos campos dos desafios. [...] Depois de ler este livro. o campo dos desafios estará um pouco revelado. Estamos mais preparados para trabalhar na semeadura da esperança e da resistência. Vamos geografando. fazendo história. criando pedagogias. Bernardo Mançano Fernandes Embora saibamos que são enormes os desafios a serem enfrentados na perspectiva de superação do modelo imposto pelo agronegócio e pela hegemonia do capital. não podemos deixar de reconhecer os avanços conquistados pela construção dos paradigmas e das práticas de Educação do Campo. que. mesmo com enormes dificuldades. [...] tem conseguido semear novos territórios. territórios de esperança. Mônica Castagna Molina