O que é biomecânica - Kapandji, Adalbert I. (2013)
Com quase meio século de prática e experiência em cirurgia ortopédica. movido pela paixão pelo funcionamento do aparelho locomotor. o dr. Adalbert I. Kapandji nos apresenta nesta obra suas ideias e sua moderna concepção da Biomecânica. Não se trata de uma revisão das três bem-sucedidas obras anteriores do autor. já traduzidas para treze idiomas; este livro apresenta uma análise abrangente sobre a Biomecânica como ciência autônoma. além de discorrer sobre suas especificidades. suas leis próprias e diferenças em relação à mecânica industrial. à qual está relacionada. As soluções adotadas pela Biomecânica são tão astuciosas que nos causa admiração. E é por esse viés que o autor se comunica. diante das soluções engenhosas da Natureza para realizar o máximo de função com o mínimo de estrutura. A originalidade desta obra está nas reflexões apresentadas. por vezes de ordem cultural e mesmo filosófica. que trazem conceitos novos e úteis à compreensão dessa mecânica viva. examinando-a sob uma nova luz. Indicado a estudantes de educação física. medicina. fisioterapia e demais áreas da saúde e do movimento. O que é Biomecânica desmistifica a mecânica osteoarticular humana e o sistema musculoesquelético. proporcionando uma compreensão global e interdisciplinar do assunto