Seminários de políticas urbanas. rurais e de habitação e movimentos sociais - Lima, Andreia da Silva (2021)
Os movimentos sociais são fundamentais para o fortalecimento da democracia. garantindo o acesso aos direitos sociais. estabelecendo a ordem pública. assegurando o atendimento das necessidades da coletividade e de seu território. Organizados a partir de mobilizações de pessoas. esses movimentos visam a alcançar interesses de ordem coletiva com a finalidade pressionar o Estado para acolher suas reivindicações e. assim. alterar ou promulgar leis que as abarquem para que essas reinvindicações se tornem efetivas na vida de todo cidadão que delas necessitar. Nesta obra. leia sobre os processos de constituição e de desenvolvimento de movimentos sociais. políticas urbanas. rurais e de habitação