A filosofia crítica de Kant - Deleuze, Gilles (2018)
Autor de algumas das obras mais representativas da filosofia do século XX. Deleuze é. sem dúvida. um dos pensadores mais originais de nossa era. Dedicou-se também intensamente à história da filosofia. Escreveu livros sobre Hume. Espinosa. Nietzsche e Bergson. em geral. filósofos que lhe emprestavam elementos para sua filosofia da imanência. De todos os filósofos aos quais se dedicou. Kant é certamente o mais distante de seu próprio projeto filosófico. Lido por Deleuze. Kant é um autor cheio de sinuosidades. capaz de criar conceitos fantásticos e fundar a filosofia moderna em torno de um novo personagem conceitual: não mais o investigador. e sim o juiz. Fascinado mas também horrorizado pela filosofia kantiana. Deleuze escreveu uma obra rigorosa e acessível. que constitui não apenas uma excelente introdução ao pensamento de Kant. mas também ao método deleuziano de leitura. Gilson Iannini