Retentor intrarradicular metálico fundido [recurso eletrônico] - Barreto Filho, Armando Lima (2012)
A restauração de dentes tratados endodonticamente, com extensa destruição coronária, constitui um grande desafio para os profissionais que atuam na reabilitação oral. Estes elementos necessitam de meios auxiliares que gerem retenção para viabilizar a restauração protética. Dentre os métodos para se conseguir retenção intrarradicular, a utilização do retentor intrarradicular metálico fundido ainda é o meio mais utilizado pelos dentistas. Logo, este trabalho realiza uma revisão da literatura sobre o retentor intrarradicular metálico fundido destacando a importância de um correto planejamento no seu processo de confecção desde a fase de avaliação endodôntica, indicações, preparo do remanescente coronário e intrarradicular, técnicas de confecção, ligas utilizadas e cimentação