Manual do técnico em EEG - Ferreira, Lisiane Seguti (2023)
O exame de Eletroencefalografia (EEG) é um meio rápido. eficiente e indolor de acompanhar a saúde cerebral. Desde a sua invenção em 1929. o EEG tornou-se parte vital da neurologia. auxiliando no diagnóstico de diversos transtornos. Esta segunda edição do Manual do Técnico em EEG foi escrita por uma equipe multidisciplinar de médicos neurologistas. técnicos de EEG. neurocientistas e engenheiros com vasta experiência na coleta. análise e interpretação do EEG. Todos os capítulos foram revisados e atualizados. incorporando avanços da tecnologia nos últimos 10 anos. desde o lançamento da primeira edição. Este livro preenche uma lacuna na literatura brasileira. apresentando de maneira didática os conhecimentos necessários para habilitar profissionais a realizar o exame de EEG. sem entrar em fórmulas matemáticas e com linguagem leve e acessível. O Manual do Técnico em EEG é uma ferramenta de grande utilidade como livro-texto base para a formação de técnicos de EEG. bem como para cursos de engenharia biomédica e neurociências