Dietética : princípios para o planejamento de uma alimentação saudável - Philippi, Sonia Tucunduva (2015)
Sob a coordenação da Dra. Sonia Tucunduva Philippi. a coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta novos conhecimentos sobre a Dietética. os alimentos e sua interface com a saúde. Com o passar dos anos. muita coisa mudou no cenário da nutrição: estilos de vida. aparecimento e recrudescimento de doenças. novas tecnologias para a produção de alimentos. fácil acesso aos alimentos. mídias na comunicação dando maior velocidade na chegada da informação. Por isso. fizeram-se necessários estudos na área que contribuíssem para a sistematização e a transmissão dos conhecimentos científicos necessários. mas sob a ótica da história da alimentação. da antropologia. do comportamento alimentar. das culturas e saberes populares. e reunindo todas as informações que permitissem o "pensar" na alimentação e no comer. de forma individual e coletiva. de forma científica. porém humanizada. Nesse contexto surgiu Dietética: Princípios para o Planejamento de uma Alimentação Saudável. com a organização das professoras Sonia Tucunduva Philippi e Rita de Cássia de Aquino. voltado para alunos de graduação. pós-graduação e profissionais ligados às áreas de nutrição. alimentação e gastronomia. O livro. escrito com linguagem acessível e de forma sucinta (mas com potencial de exploração infinito). reúne 37 renomados professores. pesquisadores e especialistas na área de nutrição e alimentação. A coordenadora da coleção. Dra. Sonia Tucunduva Philippi. é um dos principais nomes da Nutrição na atualidade. tendo recebido importantes prêmios: • Prêmio 100 Mais influentes da Saúde – Revista Healthcare Management (maio 2015) • Prêmio Saúde – Editora Abril (novembro 2014) • Prêmio Dra. Eliete Salomon Tudisco do CRN3 – Destaque Profissional na Área Acadêmica (agosto 2014)