Elaboração de projetos de pesquisa - Nascimento, Luiz Paulo do (2020)
Elaboração de projetos de pesquisa. de Luiz Paulo do Nascimento. é uma ferramenta essencial para o estudante vencer as dificuldades na redação de monografias e textos de pesquisa acadêmica. que requerem cuidado e atenção para que suas leituras. pesquisas e. enfim. sua produção de texto sejam facilitadas e obtenham o êxito esperado. O autor mostra os processos que facilitam a formulação das diferentes partes da introdução de um texto monográfico. além de expor a composição do seu desenvolvimento e conclusão. proporcionando toda a base teórica que esse tipo de produção acadêmica demanda. Elaboração de projetos de pesquisa apresenta as condições necessárias para a preparação do relatório de pesquisa que o leitor almeja produzir. em termos de estrutura e escrita. sem deixar de lado a defesa oral. discorrendo sobre domínio. entusiasmo. comunicação. entre outros aspectos importantes da apresentação de trabalhos acadêmicos. Neste livro. a formação e a estrutura de uma banca examinadora também são comentadas. sob o ponto de vista da missão que os componentes dessa banca possuem para que a pesquisa tenha qualidade. proporcionando o indispensável crescimento da ciência e possibilitando benefícios para a população e para a comunidade científica