Introdução à teoria geral da administração - Chiavenato, Idalberto (2021)
Esta edição do livro apresenta. de maneira didática. objetiva e compacta. as diversas abordagens da área da Administração (clássica. humanística. estruturalista. neoclássica. comportamental. sistêmica e contingencial). bem como suas novas características e seu perfil atual. baseada na 10a edição da obra Introdução à Teoria Geral da Administração. O livro dá acesso à Sala de Aula Virtual Chiavenato Digital. uma ferramenta inovadora que reúne diversos objetos educacionais: vídeos do autor. textos para reflexão e saiba mais. além de quizzes. mapas mentais e um glossário interativo. Chegamos ao século 21 enfrentando novos desafios na área da Administração. com mudanças disruptivas. aprendizagem organizacional. conhecimento corporativo. flexibilização. inovação. capital intelectual. governança corporativa. competitividade e sustentabilidade. além das relações interativas com uma enorme diversidade de stakeholders. O uso intensivo das tecnologias emergentes em um mundo cada vez mais conectado e complexo afeta diretamente o universo da Administração. Este livro é destinado ao administrador e a todos aqueles que necessitam de uma base conceitual e teórica indispensável à prática administrativa. Ele mostra as várias competências que o administrador veio aprendendo ao longo de toda essa variedade de abordagens que compõem a moderna Administração. com um único objetivo: tornar as organizações mais integradas. flexíveis. inovadoras. competitivas e sustentáveis e conduzi-las em direção a um futuro de ainda mais sucesso. APLICAÇÃO Livro-texto básico e fundamental para as disciplinas Recursos Humanos ou Gestão de Pessoas dos cursos de Administração de Empresas. Administração Pública. Psicologia. Sociologia. Pedagogia e Ciências Contábeis. Obra recomendada para cursos de pós-graduação em Recursos Humanos. Leitura complementar para as disciplinas Psicologia Industrial. Psicologia do Trabalho. Psicologia Organizacional e Sociologia Organizacional. Texto obrigatório para programas de treinamento e desenvolvimento de executivos que desejam ser gestores de pessoas. Leitura recomendada para advogados. médicos. engenheiros. economistas e demais profissionais que desejam seguir carreira em empresas e se tornar futuros gestores de pessoas