Miniimplantes ortodônticos - revisão de literatura [recurso eletrônico] - Tavares, Carlos José Moreira (2011)
Os miniimplantes ortodônticos são dispositivos transitórios de ancoragem utilizados na Odontologia. Com o avanço da Implantodontia esses dispositivos estão cada vez mais sendo utilizados. Atualmente os miniimplantes ortodônticos são uma opção terapêutica eficiente e largamente utilizada nos casos em que a ancoragem se torna um fator crítico para o sucesso do tratamento ortodôntico e pode ser considerado um avanço importante no tratamento de pacientes com perdas múltiplas e necessidade de movimentações dentárias complexas. Assim, o objetivo deste trabalho é com base em uma revisão literária atual, enfatizar as principais características dos miniimplantes, sua classificação em miniimplantes autoperfurantes e autorosqueantes, abordar os locais de instalação e aplicações clínicas, procedimentos cirúrgicos, indicações e contra indicações, cuidados com higiene e complicações mais freqüentes na utilização dos miniimplantes