A filosofia da fisiocracia : metafísica. política. economia - Azevedo, Thiago (2023)
Conhecida como a primeira escola de economia e como a formuladora da doutrina do laissez-faire associada ao liberalismo. a fisiocracia se apresentava como um sistema de filosofia apoiado na metafísica. na política e na economia. Liderados por François Quesnay. os fisiocratas alimentavam uma ambição filosófica ampla. destinada a desvendar o funcionamento do mundo e de suas leis. incluindo a esfera social. política. econômica e comportamental dos indivíduos. Buscando explorar essa perspectiva menos conhecida da fisiocracia e servindo como introdução às suas principais obras de filosofia. o livro "A filosofia da fisiocracia" é um convite à reflexão sobre o momento em que os conceitos econômicos são elaborados pelo pensamento filosófico