Gastroenterologia essencial - Dani, Renato (2011)
A quarta edição de Gastroenterologia Essencial apresenta algumas diferenças se comparada à anterior. A primeira e mais importante novidade é a inclusão da professora Maria do Carmo Friche Passos como autora associada. A doutora Maria do Carmo é Professora Doutora da Faculdade de Medicina da UFMG. É um nome bastante conhecido da Gastroenterologia nacional. sobretudo entre aqueles que se interessam pelas doenças funcionais do aparelho digestivo. A sua inclusão certamente valoriza essa edição do livro e é muito bem-vinda. Além dessa novidade. o texto da quarta edição foi todo revisto para ficar conforme as normas do mais recente Acordo Ortográfico da Língua Portuguesa. Do ponto de vista científico. a obra foi revisada integralmente. Dois capítulos foram excluídos. por não serem mais relevantes para a Gastroenterologia clínica ou por tratarem de um teste propedêutico já rotineiro; outros tiveram a colaboração de novos autores ou. ainda. foram incluídos por versarem sobre conhecimentos recentes. como o caso do capítulo 113 - Transplante de Intestino e Multivisceral. A nova edição que chega ao mercado dessa obra. que é de referência no assunto. está fartamente documentada com ilustrações sendo que. em relação às edições anteriores. houve um acréscimo de ilustrações coloridas