Biotecnologia aplicada à saúde. v. 2 - Resende, Rodrigo Ribeiro (2015)
Nesta coleção a intenção foi reunir. em uma obra didática. sucinta e objetiva. os fatos mais recentes na literatura com os conhecimentos clássicos dos temas disponíveis em obras separadas. Para se ter todo o escopo de Biotecnologia Aplicada à Saúde e Biotecnologia Aplicada à Agro&Indústria. dividimos o primeiro tema em três volumes e o segundo em um. totalizando 4 volumes. sendo que todos os tópicos são abordados nos cursos de pós-graduação em Biociências e Biotecnologia. dentre outros. Seguindo essa direção e no sentido de produção de um livro que seja para o uso tanto de alunos de graduação como de pós-graduação e para aqueles profissionais que queiram se introduzir na área de biotecnologia utilizando técnicas modernas e o uso com qualquer tipo de modelo celular. disponibilizamos. em um tópico de cada capítulo. as metodologias e procedimentos para a realização de experimentos. Um guia prático e simples para a bancada de experimentos complexos. Neste segundo volume você aprenderá a engenharia genética pela tecnologia do DNA recombinante. Descobrirá os mais recentes avanços na produção de linhagens celulares e de vetores virais. Aprenderá a produzir proteínas recombinantes para uso em clínica médica. na produção de kits de diagnóstico. e anticorpos para uso médico. vacinas e mutações sítio-dirigidas. usando animais ou plantas como biorreatores. Aprenderá também a isolar. caracterizar. identificar e transformar células adultas em células-tronco embrionárias. a produzir animais transgênicos e controlar expressão gênica no tempo e no espaço. É a terapia gênica mais perto de você. mais acessível e. de fato. funcionando