A conquista de Berlim : 1945 - a derrota dos nazistas - Tchuikov, Vassily (2017)
Existem muitos relatos sobre a Segunda Guerra Mundial. Porém. até agora os leitores brasileiros não dispunham de uma obra fundamental que desse um testemunho sobre como a guerra foi vencida pelos... soviéticos. Com este livro extraordinário. finalmente terão a oportunidade de saber diretamente do comandante em chefe do Exército Soviético que promoveu a conquista de Berlim. Marechal Tchuikov. como os nazistas foram derrotados.Militar de campo. Tchuikov liderou os soviéticos contra os nazistas. primeiro na defesa de Stalingrado. e. mais tarde. na longa travessia até Berlim. onde o que restava do Terceiro Reich foi destruído. A narrativa bélica e vívida. repleta de estratégias e táticas de guerra. de intrincados planejamentos. de descrição de armamentos. levará o leitor a respirar o ar das batalhas