Controladoria : um enfoque na eficácia organizacional - Nascimento, Auster Moreira (2013)
1.O ambiente da área de controladoria 2.Visão sistêmica da empresa 3.Modelo de gestão 4.Modelo de decisão 5.Modelo de informação 6.Teoria da agência e governança corporativa 7.Sistemas de controles internos 8.Planejamento estratégico 9.Planejamento operacional 10.Avaliação de desempenho organizacional 11.Custos de oportunidade: teoria e aplicação 12.EVA e MVA 13.Balanced Scorecard (BSC) 14.Gestão tributária 15.Conversão de balanços para moeda estrangeira Livro-texto para a disciplina Controladoria do curso de Ciências Contábeis. Leitura complementar para cursos de administração. engenharia da produção e demais áreas que ofereçam as disciplinas de gestão empresarial ou de negócios. Obra de relevante interesse tanto para acadêmicos quanto para profissionais das áreas contábil-financeira e de controle gerencial das empresas