Saúde mental da criança e do adolescente - Almeida, Roberto Santoro (2019)
O profissional de saúde que cuida de crianças e adolescentes ocupa um lugar privilegiado para a detecção de indivíduos em situação de risco para problemas de saúde mental. A identificação e a pronta intervenção podem mudar positivamente o destino de uma pessoa. com ampla repercussão nos meios familiar e social. Este manual tem por objetivo capacitar o pediatra a incluir a dimensão mental na sua prática clínica. Apresentamos um panorama completo e atualizado do campo da saúde mental da infância e da adolescência. de maneira clara e sucinta. em linguagem simples e desprovida de jargão técnico. Revisamos cuidadosamente a literatura específica. publicada até o ano de 2018. incluindo recomendações para o leitor que queira se aprofundar