Estudos aplicados de direito empresarial – societário - Kleindienst, Ana Cristina (2022)
ESTE 7º VOLUME da coleção "Estudos Aplicados de Direito Empresarial – Societário" reúne artigos escritos por profissionais que cursaram. em nível de pós-graduação. o LL.M em Direito Societário no Insper. Pautado pela preocupação em reunir reflexões teóricas sobre temas com aplicabilidade prática. os trabalhos de conclusão de curso elaborado pelos alunos do Insper. sob nossa orientação. vêm repetidamente demonstrando aptidão para preencher um espaço vazio. infelizmente deixado pela dogmática brasileira. Diferente da maioria dos trabalhos normalmente publicados nos periódicos nacionais. que. ou são extremamente especulativos. sem demonstrar familiaridade do autor com os problemas concretos que se impõem quanto ao tema; ou são extremamente descritivos de problemas da praxis. sem lograr conectar tais aqueles problemas práticos a questões de fundo que lhe são pertinentes. os trabalhos aqui incluídos reúnem teoria e prática de forma a encontrar novas perspectivas para problemas conhecidos da prática. In Apresentação. de Ana Cristina von Gusseck Kleindienst e Gabriel Buschinelli