Ventilação e cobertas - Montenegro, Gildo A. (1984)
trata das leis da física aplicadas à ventilação. mostrando como usá-las de modo econômico e racional. Faz o exame de várias construções cujos projetos vão do muito bom até o péssimo e conclui com recomendações concretas e aplicáveis tanto às obras ainda em projeto como àquelas já construídas.começa com um estudo histórico sobre a evolução das estruturas usadas nas cobertas de diversos tipos: da laje às geodésicas e das abóbadas às cascas. Em seguida. analisa a técnica das lajes planas e dos telhados em seus detalhes construtivos e comenta os defeitos mais comuns nas construções.O livro é completado com tabelas diversas. vocabulários e um estudo sistemático da interseção de telhados.O texto descontraído torna sua leitura amena. mas sem prejuízo do rigor técnico. A reunião inédita desses dois assuntos num só volume faz desta obra uma fonte de consulta para estudantes e profissionais ligados a projetos. orçamentos. especificações e construções em geral