Inteligência artificial em marketing e vendas - Teixeira, Fernando (2021)
Marketing e vendas passam por uma revolução tecnológica sem precedentes. De um lado. nunca tantos diretores de marketing foram demitidos por sua "incapacidade de liderar em um mundo digital". Do outro. assistimos à ascensão exponencial dos profissionais que sabem usar Inteligência Artificial e dados para acelerar seus negócios e crescer. Consultorias que medem o impacto de IA nas empresas estimam. por exemplo. que o aumento na conversão de novos clientes pode chegar a até 20%. enquanto a receita e a retenção podem subir de 30% a 40%. respectivamente. Neste livro. Teixeira explica os conceitos de IA de forma clara e objetiva. ilustrando com histórias empresas que viraram o jogo no Brasil. Casos de sucesso onde o cus_x0002_to de aquisição caiu pela metade. a satisfação dos consumidores cresceu. o custo de mídia despencou e as renovações cresceram sem parar. Tudo baseado em algoritmos que fazem o trabalho inteligente. Nesta obra. você terá uma oportunidade única de aprender sobre IA e sua aplicação nos negócios sem precisar estudar programação ou qualquer linguagem técnica. Você vai dominar a forma de pensar. criar estratégias. estruturar. implementar e liderar projetos de IA em empresas de todos os tamanhos e setores. O sucesso dos maiores projetos de IA está na capacidade das pessoas de negócios. marketing e vendas. de conectar seus desafios com as oportunidades geradas pela IA. Este livro foi feito com esse objetivo e para essas pessoas.Formado no MBA Executivo de Inovação e Liderança do MIT (EUA) em 2015. Teixeira é professor do MBA em Inteligência de Negócios da FGV edo MBA em User Experience Design & Strategy da FIAP. além de colunista da revista MIT Technology Review Brasil e investidor de startups membro da Anjos do Brasil. Com mais de 20 anos de experiência em marketing. comunicação digital e Inteligência Artificial. Teixeira começou sua carreira profissional como designer em 1995. mas rapidamente cresceu na área de negócios em empresas internacionais. Foi gerente de contas na RAPP. diretor e VP de atendimento na Wunderman/Thompson. diretor da Razorfish no Brasil e diretor de operações digitais para Lowe (grupo IPG) e Grey (grupo WPP). atéchegar à Direção de Estratégia Digital e Soluções MarTech da Adobepara a América Latina em 2018