Manual de gestão tributária : teoria e prática - Silva, Fabio Pereira da (2023)
Seguindo a tradição de publicar Manuais de referência em suas áreas. a Editora Atlas lança o Manual de Gestão Tributária: um livro com abordagem inédita e que envolve praticamente todas as operações relativas às atividades empresariais e que geram obrigações tributárias. Embora foque nos aspectos práticos da incidência tributária das pessoas jurídicas. cada capítulo contém discussões teóricas que permitem ao leitor uma compreensão abrangente do tema em análise. Os diversos recursos didáticos incluídos ao longo do livro facilitam o entendimento de assuntos complexos e que são inerentes ao intricado sistema jurídico tributário brasileiro. Quadros destacando pontos controversos. exemplos. exercícios e vídeos discutindo pontos imprescindíveis são alguns dos recursos utilizados pelos autores. a fim de que. ao final de cada capítulo. o leitor tenha certeza de que absorveu um conhecimento sólido e prático sobre o tema estudado. São 24 capítulos que compreendem. de forma bastante abrangente. temas essenciais para todo profissional e estudante de Direito. Contabilidade e Administração. bem como empresários que lidam com a área tributária na condução de seus respectivos negócios. Cada capítulo foi elaborado por autores e autoras especialistas nos respectivos assuntos. oferecendo ao leitor uma visão precisa e atualizada das principais controvérsias que envolvem os temas analisados. Não se trata. portanto. de uma abordagem generalista dos conteúdos discutidos. mas sim de um escopo que enfrenta os desafios reais sobre a Gestão Tributária das pessoas jurídicas. APLICAÇÃO O Manual de Gestão Tributária é aplicável para profissionais. estudantes. acadêmicos. professores de Direito. Contabilidade e Administração. bem como empresários que lidam com questões tributárias das pessoas jurídicas. Livro-texto base de diversas disciplinas da graduação e. especialmente. para disciplinas de MBA e especialização que envolvam os temas discutidos no decorrer da obra