Mindfulness - Sopezki, Daniela (2021)
Este livro aborda o rico universo que envolve o conceito e a prática do mindfulness no campo científico. especialmente na área da saúde mental. Os autores. pioneiros na história do mindfulness no Brasil. apresentam com muita clareza e precisão diversas temáticas da psicologia de forma leve. exemplificada. prática e fortemente embasada em pesquisas científicas. além de suas próprias práticas pessoais e experiências profissionais e acadêmicas. Na parte introdutória do livro. o leitor é levado a entender o conceito de mindfulness de forma profunda. empírica e prática. ao mesmo tempo em que o texto dialoga com campos que abordam o conceito de mindfulness com distintos propósitos. como o espiritual. e em campos puramente científicos. como a psicologia e a neurociência. Na seção prática do livro. o leitor é convidado a experimentar o mindfulness de forma flexível e viável. conforme suas preferências e necessidades. Os autores entendem que os protocolos de oito semanas de mindfulness comprovam diversos benefícios para a nossa saúde e para o enfrentamento de situações desafiadoras de nossas vidas. mas é muito importante que haja frequência de prática para que os benefícios se mantenham. Esses protocolos têm se diversificado. e. neste livro. é proposto um modelo que soma as distintas formações e experiências dos três autores. garantindo um material rico. diversificado e mais flexível para o leitor. mas. ao mesmo tempo. preservando todos os preceitos fundamentais e o melhor do que todos os protocolos clássicos de mindfulness exploram. Este é um livro que foca o desenvolvimento de habilidades para um bom enfrentamento das situações cotidianas. especialmente daquelas mais desafiadoras. além de incluir propostas de como aproveitar o momento presente de forma mais intensa e enriquecida pela própria atenção e as percepções que dela se desdobram. O livro ainda garante o acesso a uma série de áudios. gravados pelos autores. para auxiliar a prática dos iniciantes e de quem gosta de utilizar práticas guiadas. É com muito entusiasmo que os autores compartilham por meio deste livro um conhecimento em que acreditam que vivenciam. ensinam e seguem desenvolvendo. com a intenção de contribuir de alguma forma para o bem-estar psicológico de nossa sociedade