Robótica móvel - Romero, Roseli Aparecida F. (2014)
A robótica é um tema pouco conhecido e muito especulado pela sociedade em geral. seja na literatura. seja nos filmes de ficção científica que buscam representar a relação homem-máquina em cenários futuristas. No entanto. a robótica já é uma realidade e apresenta uma expansão crescente no âmbito acadêmico brasileiro e no mercado de produtos e serviços. Exemplo claro desse cenário é o lançamento de Robótica Móvel. uma compilação de temas de estudo e artigos de pesquisa apresentados pelos principais pesquisadores do país. Além de oferecer um retrato atual da evolução da área no Brasil e sobre o estado da arte no exterior. o caráter didático da obra tem por objetivo alimentar o crescimento da pesquisa. proporcionando um interessante ponto de partida para estudantes de graduação e pós-graduação. ao mostrar diferentes linhas de trabalho e possibilidades de aprofundamento de seus estudos