Do rolimã ao covid - Viladouro, Alberto (2022)
O médico desde a antiguidade desfruta de grande prestígio na sociedade e sempre se constituiu em corporação fechada. com regras para nela ingressar. Modernamente. o vestibular concorrido é a primeira regra para alguém se incorporar na carreira de médico. Depois um treinamento da prática por muitos anos. quase sem fim.Contando causos o autor mostra a trajetória profissional desde o primeiro dia do internato. relatando os desafios. os dilemas e as transformações da medicina que ocorreram nos últimos quarenta anos. até a sofrida experiência de enfrentar. no papel de doente. um câncer simultaneamente com a covid