Metodologia do ensino superior : presencial. a distância e híbrido - Gil, Antônio Carlos (2023)
Neste livro. o autor aborda os seguintes temas: planejamento de ensino metodologias ativas utilização de recursos tecnológicos desenvolvimento de posturas ativas dos alunos em sala de aula seleção e organização dos conteúdos facilitação da aprendizagem avaliação da aprendizagem Esta edição – revista e ampliada - inclui temas relacionados à educação à distância e ao ensino híbrido. que já vinham se tornando cada vez mais presentes nas faculdades e universidades. mas se intensificaram em virtude das limitações ao ensino presencial determinados pelo combate à pandemia da Covid 19. O professor universitário necessita. além do preparo especializado no material que pretende lecionar. de competências e habilidades pedagógicas para transmitir ao aluno todo o seu conhecimento de maneira eficiente. Este livro foi desenvolvido com o objetivo de auxiliar o desenvolvimento dessas competências pedagógicas. sendo um verdadeiro manual prático para orientar o professor nas salas de aula do Ensino Superior. APLICAÇÃO Livro-texto para as disciplinas de Metodologia do Ensino Superior. Didática de Ensino Superior e Prática de Ensino Superior dos cursos de pós-graduação. Leitura de interesse para professores universitários e instrutores de programas de formação e aperfeiçoamento de pessoal de nível superior