Segunda Guerra Mundial - Ferraz, Francisco Cesar (2022)
A Segunda Guerra Mundial. que durou de 1939 a 1945. marcou a história de forma indelével. Ela envolveu. direta ou indiretamente. o mundo todo. não apenas seus principais contendores. desde a extensa costa brasileira até minúsculas ilhas do Pacífico. Foi um conflito que atingiu quem estava nas áreas de combates. o que é compreensível. mas também a população civil que se encontrava. geográfica e emocionalmente. distante dos campos de batalha. Foi. de todos os conflitos registrados. a guerra que produziu mais mortos. pelo menos 80 milhões de pessoas. Foi também. nos tempos modernos. aquela em que morreram mais civis do que combatentes. seja por bombardeios (incluindo a utilização da bomba atômica). seja em campos de concentração e extermínio desenvolvidos pelos nazistas. Esta obra apresenta a Segunda Guerra com suas batalhas e aspectos políticos. como não poderia deixar de ser. mas também em seu aspecto humano: homens e mulheres. soldados e civis. crianças e adultos. vencedores e vencidos. que viveram a guerra e por ela foram afetados em termos individuais e coletivos. com repercussões nas várias gerações que se seguiram. incluindo a nossa