Esporte e atividade física : interação entre rendimento e qualidade de vida - Barbanti, Valdir José (2002)
A Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (EEFE-USP) - Brasil e a Faculdade de Ciências do Desporto e Educação Física da Universidade de Porto (FCDEF-UP) - Portugal apresentam à comunidade acadêmico-científica e socioprofissional o livro Esporte e Educação Física . Fruto de estudo. reflexão e investigação sobre o movimento humano nas suas diversas manifestações. esta obra relaciona. fundamentalmente. as interdependências entre o rendimento e a saúde contextualizados por meio do esporte e da educação física. Esse tratado sobre o esporte e a atividade física tem uma razão de ser: ao conquistar as massas. essas atividades tornaram-se um fator social de destaque e já têm um lugar seguro nos padrões culturais das sociedades modernas