Beira do campo : urgências e emergências no esporte - Lasmar, Rodrigo Campos Pace (2023)
Beira do Campo – Urgências e Emergências no Esporte trazem ao leitor uma completa sequência de informações e ensinamentos destinados a profissionais que desejam ter um complemento na formação médica. em especial na parte esportiva e médico-esportiva. É uma obra completa. que tem em seus editores médicos que dedicaram e dedicam a sua carreira ao tratamento das lesões esportivas em atletas das mais diversas modalidades esportivas e que compartilham as experiências e os conhecimentos adquiridos na participação dos maiores eventos esportivos. como Jogos Olímpicos. Jogos Paralímpicos. Copas do Mundo e Jogos Pan-Americanos. Aspectos básicos. como fisiologia. anatomia funcional. biomecânica. semiologia clínica e métodos diagnósticos são abordados. enfocando especialmente na atividade esportiva. Apresenta ainda o estudo do tratamento. seja conservador ou cirúrgico. e principalmente as situações práticas que ocorrem na beira do campo. da quadra. da pista e da piscina. que fazem parte do cotidiano de quem trabalha e acompanha uma delegação de atletas e esportistas. Dividido em 8 partes. 73 capítulos e 101 tópicos. conta com a participação de autores selecionados e com experiência na rotina diária dos atletas e das lesões esportivas. Estabelece e define padrões de conduta. valorizando muito a Traumatologia e a Medicina Esportiva Brasileira