Imposto de renda : modelo atual e perspectivas para a reforma tributária - Gama, Clairton Kubassewski (2023)
"Obra de consulta obrigatória por qualquer jurista que se envolva com os fundamentais temas da igualdade. capacidade contributiva e justiça; [...] estudo sério e profundo da problemática da tributação. assentado em uma abrangente análise. sob as perspectivas jurídica e econômica. dos mais variados aspectos da tributação da renda no Brasil e no exterior. Tenho certeza de que essa investigação servirá de norte para a necessária construção de um sistema tributário mais justo e isonômico no nosso País." Dr. Andrei Pitten Velloso "Analisando as diferentes alternativas de reforma na tributação. com o intuito de ponderar vantagens. desvantagens e riscos na adoção de cada caminho. Com isso. torna-se possível. ao fim. identificar as razões mais contundentes que deveriam prevalecer na escolha legislativa [...]. Por essas razões. é que a leitura do presente livro se mostra como necessária e urgente." Dr. Arthur Maria Ferreira Neto