Revolucionando a sala de aula. v. 2 : novas metodologias ainda mais ativas - Nogueira, Daniel Ramos (2020)
Seguimos na missão de proporcionar uma revolução na sala de aula! Neste livro. incluímos novas metodologias ainda mais ativas para que você possa aumentar seu leque de possibilidades. Apresentamos uma abordagem contemporânea sobre as metodologias ativas. expondo. do ponto de vista docente. algumas estratégias que podem ser utilizadas em sala. Demonstramos. de forma prática. como aplicar diversas metodologias. como Design Thinking. Sala de Aula Invertida. Gamificação e Team-Based Learning. A obra proporciona sugestões de ferramentas tecnológicas que podem ser utilizadas na aplicação da técnica. métodos de avaliação para cada metodologia e um capítulo sobre o ensino remoto durante a pandemia. além de reflexões e experiências práticas sobre o uso do celular em classe e uma experiência vivencial para tomada de decisão. em sala de aula. no contexto da sustentabilidade. Vem com a gente revolucionar sua aula! P.S.: Se você é professor(a). temos um desafio para você na Apresentação do livro. vai lá ver! APLICAÇÃO Recomendado para professores. professoras e profissionais da Educação que tenham como desafio melhorar o nível de aprendizado e motivação de nossos estudantes em sala de aula. Indicado para professores(as) do ensino superior. coordenadores(as) e gestores(as) educacionais para a discussão e implementação de estratégias de ensino e aprendizagem. É também dirigido a estudantes de cursos de graduação e pós-graduação (lato e stricto sensu) que estejam em formação para a docência. Recomendado para as instituições de ensino utilizarem como referência em processos de treinamento interno de colaboradores(as). como semanas pedagógicas. Leitura complementar para as disciplinas Didática e Metodologia do Ensino Superior dos cursos de graduação e pós-graduação