A filosofia resolve : como os filósofos nos ajudam a solucionar problemas e a viver uma vida melhor - Cardoso, Margot (2023)
São inúmeras as aplicações práticas que a filosofia nos oferece para enfrentarmos os desafios da vida e apaziguarmos o sofrimento. Porque a filosofia não é apenas pensamento abstrato. É também cura e consolo. Afinal. os dramas humanos estão na origem dessa ciência nascida na Antiguidade que. depois de séculos hibernada entre estudiosos. voltou nos últimos anos a despertar o interesse das pessoas comuns. tal como acontecia na Grécia há mais de dois milênios. O que é que a filosofia pode fazer por nós? Eis a pergunta a que este livro responde. Dividido em pequenos textos. numa linguagem simples e elucidativa. mostra-nos claramente como esta fascinante área do conhecimento nos pode ajudar a encarar. travar e resolver a esmagadora maioria dos problemas que nos afligem no cotidiano. estimulando-nos a abraçar virtudes como a coragem. a empatia. a resiliência e a esperança. A resposta vem de longe e está nos ensinamentos de Platão e Sêneca. Nietzsche e Schopenhauer. entre tantos outros sábios aqui interpretados que nos apontam o caminho do equilíbrio e da paz interior