Urgências e emergências pediátricas : manual para rápida tomada de decisão - Eisencraft, Adriana Pasmanik (2021)
Dra. Adriana Pasmanik Eisencraft e Dra. Sylvia Costa Lima Farhat e escrito com a colaboração de conceituados especialistas – todos profissionais de respeitadas instituições brasileiras – oferece um conteúdo de alto nível científico sobre as opções diagnósticas e terapêuticas em situações de urgência e emergência. nas quais o tempo é fator decisivo entre o sucesso ou o fracasso do atendimento. além de ser uma excelente ferramenta de consulta para os profissionais da área de saúde. Os elementos da obra. como organização. formato. desenho gráfico e recursos pedagógicos. foram escolhidos criteriosamente para tornar as informações mais diretas e facilitar a consulta do profissional. com o objetivo de evitar falhas nas etapas dos processos. maximizar as chances de resultados favoráveis e reduzir as possibilidades de erros e suas consequências legais. Principais características Estrutura funcional: cada capítulo é apresentado de modo prático e objetivo. incluindo os seguintes tópicos: ? Definição breve da patologia ou condição clínica ? Etiologia ? Quadro clínico e exame físico sucintos ? Exames complementares. quando essenciais ? Critérios diagnósticos. quando pertinentes ? Diagnóstico diferencial ? Abordagem e condução clínica detalhadas no texto e em forma de fluxograma de tomada de decisão ? Boxes Atenção. com lembretes relevantes para diagnóstico. atendimento e tratamento ? Bibliografia atualizada e pautada em diretrizes e protocolos institucionais. de entidades de classe e governamentais Bulário integralmente revisado por conceituados farmacêuticos. que abrange as principais medicações. incluindo vias de administração. doses. preparo e informações sobre a necessidade de possíveis ajustes da dose em caso de injúrias renal e hepática. Aplicativo que acompanha o livro; um grande diferencial. para auxiliar no cálculo da dose do fármaco a ser prescrito. além de fornecer dados importantes como via de administração. diluição e observações específicas sobre cada medicamento. OBSERVAÇÃO: Nesta sinopse. é muito importante darmos destaque ao aplicativo PEDCALC. Quem compra o livro impresso ou e-book. tem acesso gratuito ao aplicativo (precisa baixar numa loja de aplicativos. se cadastrar e colocar o PIN que vem no livro ou e-book). Esse aplicativo é inédito e não há concorrência no mercado. Ele é todo em português. com 146 medicamentos usados no Brasil. O pediatra. durante o atendimento de urgência e emergência. tem o livro-texto como base para consulta e o aplicativo como ferramenta para calcular a dosagem do medicamento com base no peso da criança/adolescente