O papel do estado segundo os diversos liberalismos - Berlanza, Lucas (2023)
O liberalismo. como proposta teórica e movimento político. vem conquistando bastante atenção nos últimos tempos. tanto por parte de defensores entusiasmados quanto de opositores contumazes. É compreensível que seus inimigos o apresentem em traços caricaturais. alvejando espantalhos criativamente concebidos. Infelizmente. não raro. os próprios liberais não colaboram com a exposição adequada dos fatos. Aferrando-se a uma única escola ou autor da vasta tradição liberal. reduzem-na dogmaticamente a uma visão próxima ao anarquismo. de um lado. ou. de outro. a vertentes que. inspiradas nos desdobramentos sociais e econômicos da virada do século XIX para o século XX. passaram a admitir um papel maior ao Estado. Este livro pretende demonstrar a pluralidade de entendimento que os liberais de diversos países e escolas tiveram acerca desse tema central a qualquer discussão política