Gestão de sistemas de agronegócios - Neves, Marcos Fava (2015)
Esta coletânea cobre temas relevantes para os estudos dos Sistemas Agroindustriais contemporâneos. Os artigos tratados estão assim discriminados: 1. Coordenação e governança de sistemas agroindustriais 2. Os sistemas agroindustriais: análise aplicada da organização industrial 3. Metodologia para análise dos sistemas agroindustriais 4. Contratos e coordenação 5. Contratos: conflitos e soluções 6. Relacionamentos interorganizacionais 7. A escolha de formas plurais nas relações entre firmas 8. Sustentabilidade 9. Agribusiness cooperativo 10. Governança em organizações do agronegócio 11. Entendendo a tomada de decisão e o comportamento de compra do produtor rural 12. Qualidade e o consumo em sistemas agroindustriais 13. Crédito rural no Brasil 14. Corporação agrícola: uma análise do modelo de negócios no Brasil 15. O futuro do agro Livro destinado a estudantes e profissionais interessados nos temas de gestão dos agronegócios. Leitura complementar para os cursos de Gestão dos Agronegócios. Engenharia Agronômica. Medicina Veterinária. Engenharia Agrícola. Engenharia de Alimentos. Zootecnia. Administração Rural. Engenharia Florestal. Engenharia da Produção. Economia. Comércio Exterior. Turismo Rural. Nutrição e Saúde. entre outros que tratam do tema das relações entre a agricultura e a sociedade. bem como para os cursos de pós-graduação. MBAs e cursos de especialização em agronegócios. O conteúdo do livro dá suporte para a elaboração de estratégias por parte de empresários e gestores públicos envolvidos com os negócios agroalimentares. atuando nos setores de insumos. serviços. agroindústrias. produtores rurais. cooperativas e indústrias de base agrícola