Direito da criança e do adolescente - Zapater, Maíra Cardoso (2023)
A premissa desta obra é apresentar os direitos das crianças e dos adolescentes sob a perspectiva dos Direitos Humanos. Para tanto. analisa os principais elementos da matéria com fundamento em pilares distintos. porém interligados: o primeiro. de natureza jurídica. que é o reconhecimento de crianças e adolescentes enquanto sujeitos de Direito; e o segundo. de natureza empírica. se vale de aspectos sociais. culturais e políticos para contextualizar o processo de reconhecimento destes direitos na realidade brasileira. O Anexo contém sugestões de atividades a serem realizadas tanto pelos próprios estudantes. a possibilitar uma construção ativa de seu conhecimento. quanto por seus professores. que podem se valer das leituras e dos filmes sugeridos para discussão dos temas jurídicos. políticos. sociais e culturais abordados neste livro. Da forma como seu conteúdo é apresentado. este livro proporciona ao estudante e ao profissional a possibilidade de construir um olhar crítico perante os problemas sociais e culturais a serem enfrentados. valendo-se do do Direito enquanto instrumento de transformação social