Comandos elétricos - Filho, Guilherme Eugênio Filippo Fernandes (2014)
A presente explica a elaboração de sistemas de comando elétricos a partir dos componentes discretos. descrevendo características tecnológicas e circuitos elétricos típicos. Discorre sobre os conceitos básicos de manobra e comando em baixa tensão. Apresenta as simbologias e aplicações nas representações esquemáticas. Trata dos dispositivos eletromecânicos de manobra e de proteção. que articulam os conteúdos visando à caracterização técnica e ao dimensionamento. Esclarece os conceitos dos motores elétricos. presentes em uma parcela significativa dos processos produtivos. Expõe as principais tecnologias de comando de motores. Explana as funções dos painéis elétricos e seus aspectos normativos. Pode ser usado nos cursos técnicos em Automação Industrial. Eletroeletrônica. Eletromecânica. Eletrônica. Eletrotécnica. Mecatrônica. Refrigeração e Climatização. Sistemas de Energia Renovável. entre outros