Matemática discreta : uma introdução - Scheinerman, Edward R. (2016)
Dirigida a interessados em matemática discreta de maneira geral. esta obra apresenta uma visão geral de toda a matemática a partir da perspectiva da matemática discreta. O livro cobre desde a natureza da matemática (definições. teoremas. provas e contraexemplos). lógica. conjuntos e relações. até técnicas avançadas de prova. probabilidades discretas. teoria dos números. teoria dos grafos e álgebra abstrata. incluindo aplicações em criptografia. Esta terceira edição conta com muitos problemas e exercícios que exploram as interligações entre os diversos temas tratados. Aplicações: Esta obra pode ser adotada como livro-texto em disciplinas de matemática discreta em cursos de engenharia. matemática e ciência da computação. Texto didático e agradável. pode ser lido por qualquer interessado na matéria