Psicanalise e psicopatologia - Simões, Alexandre (2019)
Psicanálise e Psicopatologia: campos do saber. searas da prática. aproximações. dissonâncias. interações. discrepâncias. Muito se pode encontrar nas fronteiras. aliás. nos litorais estabelecidos entre estas grandes áreas. Igualmente. muito aí também pode nos deixar à deriva. Desta feita. o que almejamos por este livro é que a vivacidade do debate se mantenha. sem a anulação das diferenças (éticas e epistêmicas). sem impor uma abrupta conversão planificadora a uma verdade. Em tempos de incessantes convites para uma clínica fast food. ousemos: fiquemos com os relevos sinuosos e detalhados. as cartografias em constante construção. enfim. com o familiarmenteestranho de cada um. Fiquemos. pois. com o radar clínico voltado para a subjetividade de nosso tempo e os desafios que a mesma lança. inescapavelmente. tanto à Psicopatologia quanto à Psicanálise