Comentários à constituição federal de 1988 - Agra, Walber de Moura (2009)
No intento de homenagear este Texto Magno que muito significa para a cidadania brasileira. a Editora Forense. capitaneada pelos Professores Paulo Bonavides. Jorge Miranda e Walber de Moura Agra. resolveu brindar seu vigésimo aniversário com os comentários que ora são apresentados. Foram chamados para a colaboração desta obra renomados doutrinadores que tiveram a mais irrestrita liberdade para expor os seus pontos de vista. O resultado foi um texto eclético. com as mais amplas visões do fenômeno constitucional. no que constitui uma riqueza porque possibilita uma análise plural do objeto enfocado. Nesses comentários. os leitores encontrarão os doutrinadores sonhadores de uma democracia grega. baseada nos ensinamentos socráticos. que acreditava na estrita moralidade interna a cada cidadão da pólis. Doutrinadores que acreditam em uma democracia rousseauniana da formação contratual entre o povo e soberano (governante). E o leitor encontrará também os doutrinadores mais pragmatistas que estão convictos de que os debates se dão de melhor forma no estrito campo da intelectualidade técnica