Cadernos de muro de arrimo - Moliterno, Antonio (1995)
O uso da alvenaria de tijolos. apesar das novas técnicas. não sofreu solução de continuidade. e o emprego de blocos de concreto e cerâmicos só tem aumentado. Do consagrado autor de Cadernos de muros de arrimo - Caderno de projeto de telhados em estrutura de madeira- Elementos para projetos em perfis leves de aço - Escoramentos. cimbramentos. formas para concreto. temos agora um texto sobre ALVENARIA. construção que substitui onde desejado e necessário as armações de aço ou madeira por materiais pétreos e argamassa que trabalham à flexocompressão. Seu estudo. sob o aspecto estrutural. permite ao engenheiro e arquiteto tirarem partido da alvenaria como elemento resistente em obras. dispensando complexos de concreto armado