Ensino. pesquisa e inovação : desenvolvendo a interdisciplinaridade - Jr, Arlindo Philippi (2017)
Este volume é o terceiro de uma trilogia. No primeiro. o tema central foram os aspectos teóricos e metodológicos da interdisciplinaridade e. no segundo. suas práticas no ensino e na pesquisa. Neste terceiro livro. são apresentadas pesquisas. reflexões e discussões sobre processos de institucionalização da interdisciplinaridade em instituições de ensino e pesquisa. fomento e avaliação. bem como sobre os desafios de sua internalização nesses âmbitos. Com a participação de autores brasileiros e estrangeiros. são relatados desafios e avanços alcançados com os esforços interdisciplinares. com destaque para reflexos e desdobramentos científicos acadêmicos e institucionais. São apontados elementos que caracterizam o reforço positivo da interdisciplinaridade no cumprimento da missão institucional das instituições de ensino e pesquisa. Em seu conjunto. traz reflexões sobre o papel das instituições diante dos desafios da internalização da interdisciplinaridade. revelando o comprometimento da comunidade acadêmica com a busca de respostas para demandas da sociedade. desenvolvendo conhecimentos para o seu equacionamento e solução e. ao mesmo tempo. apontando possibilidades com relação ao pensar. organizar e produzir ciência