Terapia para a alma : a arte e a habilidade das conversas afetuosas - Moore, Thomas (2025)
Terapia para a alma é o ponto culminante do trabalho de Thomas Moore. Em seus anteriores e elogiados livros. ele investigou a alma em importantes áreas da vida — profissional. sexual. conjugal. familiar. espiritual e amadurecimento. Neste guia repleto de sabedoria. ele retorna à sua vocação central: ensinar aos profissionais — terapeutas. psiquiatras. clérigos. orientadores espirituais e afins — como oferecer cuidados para a alma para aqueles que prestam assistência. Um manual de treinamento completo. com lições valiosas para a vida toda. Terapia para a alma é apresentado em cinco seções: 1. O que é terapia ou "cuidado da alma" e como ela funciona. 2. Que tipo de trabalho da alma é exigido de quem está auxiliando para que este possa atender às necessidades do outro. 3.Como acessar e adentrar na dimensão espiritual. 4. Como aplicar este trabalho em áreas específicas. como profissional. matrimonial. parental ou educacional. 5. De que modo tratar questões supervenientes. tais como desenvolver um estilo terapêutico. lidar com a sombra de alguém e a necessidade de autocuidado