Projeto na engenharia - Pahl, Gerhard (2005)
Este bem-sucedido e internacionalmente reconhecido manual. teórico e prático. estabelece os fundamentos metódicos do projeto de engenharia como pressuposto de eficaz desenvolvimento de um produto. Esta obra padrão. traduzida em oito línguas. teve forte acolhimento. tanto entre estudantes. como entre desenvolvedores e projetistas. A 6ª edição reforça os fundamentos científicos do projeto: - Descrevendo o desenvolvimento do projeto com exemplos práticos; - Apontando novos campos de solução presentes nos materiais consorciados com fibras. na mecatrônica e adaptrônica; - Mostrando a eficiência econômica embutida nas séries construtivas e modulares. com ênfase sobretudo na contribuição das modulares; - Incentivando a política de qualidade com medidas promissoras. mas ainda pouco usadas e integrando a tecnologia CAD ao processo do projeto